Борисова Ольга Александровна

553

Вопрос

Добрый день! Являясь застройщиком, с нами заключены договора на потребление электроэнергии и воды, используемой при строительстве жилых домов. Как правильно оформить перевыставление этих затрат генподрядчику? Должны ли мы выписывать счет-фактуру и акт выполненных работ или просто выписать счет на оплату на перевыставление затрат с приложением копий первичных документов. Буду очень блогодарна Вам за ответ.

Ответ

Порядок компенсации подрядчиком расходов застройщика по обеспечению строительной площадки, определяется условиями договора подряда. Как правило, застройщик перевыставляет подрядчику понесенные расходы, предъявив к оплате счет и приложив к нему копии документов, подтверждающих оплату этих расходов поставщикам. Счет фактура не перевыставляется, т. к. застройщик сам услуги не оказывает, и агентом по поставке не является.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.