Маслюкова Ольга Владимировна

251

Вопрос

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мы-подрядчик.Договором подряда предусмотрена поэтапная сдача работ. договор заключен в октябре 2012г.на срок 3 месяца, т.е. самое большее в марте работы выполним. По договору сделана только топосъемка участка под строительство, договор с субподрядчиком будет 2013г. Как учесть расходы на съемку? Оставить висеть на 20 счете как незавершенку? Признавать ли выручку по этому объекту в размере понесенных расходов (затрат на съемку)?

Ответ

Если работы по договору начаты, то, согласно ПБУ2/2008, на конец года следует отразить выручку от реализации и расходы в соответствии с утвержденной учетной политикой методикой. Это может быть способ "по доле выполненных работ" или "по доле понесенных расходов". Либо, при наступлении условий п. 23 Положения, - в размере фактически понесенных расходов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.