Борисова Ольга Александровна

394

Вопрос

Добрый день. Мною был задан вопрос 21.02.2013 г о правильности распределения сч. 20 если строится несколько объектов и есть небольшой доход от прочей реализации за 2012 г. А жилые дома которые строим, как застройщики по 214-ФЗ, будут сданы в 2013 г.Очень Вас прошу помочь в правильном распределении затрат. Спасибо!

Ответ

Организация самостоятельно определяет методику ведения учета по долевому строительству, в том числе, в части учета доходов и расходов, связанныхс оказанием услуг дольщикам. Обычно, расходы на содержание застройщика не отностся в дебет счета 08, а учитываются как расходы, связанные с оказанием услуг (Д90/2). Если Вы решили разбивать расходы на свое содержание с разбивкой по объектам, значит, это ваш выбор, признать который неправильным никто не может. Но тогда и выручку от реализации услуг нужно учитывать также по каждому объекту и по каждому объекту определять финансовый результат от оказания услуг. Попадет ли в этом случае счет 20 в дебет счета 08, зависит от вашей учетной политики, которой вы утверждали методику учета выручки от оказания услуг. Поскольку мы с ней не знакомы, ответить более конкретно не можем. НДС по расходам, связанным с оказанием услуг, списываемым в дебет счета 90/2, принимается к вычету, если вы облагаете налогом выручку. Если выручку налогом не облагаете, то входящий НДС, по расходам, связанным с оказанием услуг, к вычету не принимается, а учитывается в составе таких расходов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.