Маслюкова Ольга Владимировна

214

Вопрос

Добрый день! Мы подрядчик.Обязательным условием договора с заказчиком является страхование строительных рисков. Страховая премия уплачена единовременно в 2012г. Период страхования в полисе указан 3 месяца, то есть с середины декабря по март 2013 года. Работы будут в 2013 году. Получается, что если списывать помесячно, то декабрьские суммы страховки зависнут на незавершенке. А какая же это незавершенка, если работы даже не начаты.... Заказчик нам суммы страховой премии компенсирует до копейки, то есть мы им их как бы перевыставляем. Можно будет при подписании КС единовременно списать на 20? а пока пусть на 76 висят.... Сроки же могут сдвигаться. Например закрыли объект-списали страховку... Спасибо!

Ответ

Если организация подписала договор, но работы выполнять еще не начала, то все расходы, которые у нее возникают в связи с указанным договором, можно отнести на расходы будущих периодов в Д97 счета (ст. 16 ПБУ 2/2008). Когда работы начнут выполняться, эти расходы относятся в себестоимость работ Дебет 20 счета.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.