Уварова Светлана Георгиевна

273

Вопрос

ООО ПСП « Стройинвест» по договорам долевого участия является « Застройщиком». Земельный участок принадлежит по договору аренды. Цена договора складывается из возмещения затрат на строительство -98%, и на оплату услуг застройщика -2%. Застройщик обязуется своими силами и с привлечением других лиц построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию передать участнику долевого строительства квартиру по акту приема-передачи. Как вести бухгалтерский и налоговый учет у Застройщика? Являются ли полученные средства целевыми, не учитываются в составе доходов по налогу на прибыль? Или налогообложение по налогу на прибыль в обычном порядке?Облагается ли НДС стоимость квартир передаваемых дольщикам по акту -приема передачи? Облагаются ли НДС услуги заказчика-застройщика?

Ответ

К сожалению, в рамках форума мы не в состоянии дать Вам развернутую методику ведения учета у застройщика при долевом строительстве. У форума иная задача: ответы на необъемные конкретные вопросы. Мы неоднократно касались поставленных Вами вопросов на страницах журнала, к архиву которого можно обратиться. Кроме того, рекомендуем обратиться в специализированную аудиторскую организацию, которая может дать Вам полную методику учета для вашей конкретной ситуации.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.