Кудряшова Ирина

228

Вопрос

Добрый день! Вопрос: Компания заключила договор с Подрядчиком на демонтаж шпунта. В ходе работ был демонтирован шпунт в количестве 300 тонн. Какие документы должен оформить подрядчик в адрес Заказчика после окончания работ и как эти работы должны быть отражены в учете у Заказчика?

Ответ

Результат работ по договору подряда заказчик принимает по акту, форма которого устанавливается условиями договора подряда. Это может быть КС-2 или акт произвольной формы. Выписывается также счет-фактура. У заказчика эти работы могут быть отражены по дебету счета 20, если заказчиком является генподрядчик, привлекающий субподрядчика при выполнении работ для своего заказчика, или на счете 08, если заказчиком является застройщик.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.