Кудряшова Ирина

124

Вопрос

Добрый день! Вопрос: Наша организация получила в третьем квартале 2008 года аванс от покупателя по предварительному договору купли-продажи нежилого помещения в строящемся жилом доме. НДС с аванса своевременно исчислен и уплачен в бюджет. Предполагается, что строительство объекта недвижимости будет завершено в 2013 году и соответственно будет осуществлена передача и реализация нежилого помещения покупателю. Сможет ли организация возместить НДС с аванса, ранее уплаченного в бюджет в 2008 году, в момент проведения реализации в 2013г.?

Ответ

Ваша организация сможет возместить НДС с аванса, ранее уплаченный в бюджет в 2008 году, в момент проведения реализации в 2013г.В данном случае налоговый вычет представляет собой сумму налога, ранее уплаченную с авансов. До отгрузки товаров (работ, услуг), в счет которых получен аванс, налогоплательщик не имеет права применить налоговый вычет в силу п. 6 ст. 172 НК РФ. Следовательно, с учетом положений данной нормы соответствующим налоговым периодом, по истечении которого начинает течь предусмотренный п. 2 ст. 173 НК РФ трехлетний период, является тот период, в котором возникло право на вычет.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.