Соколкова Г.В.

181

Вопрос

Добрый день. Наша организация на данный момент заключает Договор подряда на выполнение кровельных работ. По условиям Договора Цена Договора определяет на на основании Протокола согласования договорной цены, где указаны виды работ, их объем и стоимость. Однако, Акты о приемке выполненных работ мы должны будем оформлять и подавать в ТСН. Скажите, возможно ли такое? Подскажите, пожалуйста, можно ли в Актах КС-2 и КС-3 указывать возврат стоимости материала Заказчика?

Ответ

ТСН - территориальные сметные нормативы? Или еще какая-то аббревиатура? Если сметные нормативы, то и цена должна быть определена исходя из них. Нельзя взять с потолка договорную цену, а отчитываться исходя из нормативов. Этот вопрос вам следует уточнить с заказчиком. Должно быть что-то не так. В КС-2 указывается не возврат стоимости материалов заказчика, а минусуется стоимость этих материалов, чтобы она не попала в расчеты с заказчиком и в выручку подрядчика. Возврат же материалов относится к материалам, оставшимся у подрядчика, например, после разборки объекта, принадлежащего заказчику, выручку подрядчику не уменьшает, а приходуется у него в составе материалов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.