Савина Наталья Николаевна

165

Вопрос

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли привлекать денежные средства по предварительному договору купли-продажи нежилого помещения застройщику при оформлении разрешения на строительство?(договор аренды зем. участка есть).Нужно ли соблюдать принцип целевого использования средств как при ДДУ?

Ответ

В соответствии с Постановлением Пленума ВАС №54 от 11.07.2011, при привлечении средств сторонних инвесторов для финансирования строительства объектов, такие договоры следует рассматривать как договоры купли-продажи будущей недвижимой вещи. Рекомендуем именно так и называть заключаемые вами следки по привлечению средств будущих покупателей квартир. Соблюдать нормы использования таких средств так, как это предусмотрено ст. 18 Закона 214-ФЗ, в данном случае не нужно. Эти деньги вы учитываете как авансы полученные.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.