Новикова Элина Александровна

137

Вопрос

Добрый день! Заключен 3-х сторонний договор генподряда:Инвестор-Заказчик-Генподрядчик (наша организация) на строительство здания (дет.сад). В договоре сказано, что в цену входят расходы на электричество и теплоэнергию. В связи с этим заключен 3-х сторонний договор:снабжающая организация-наш заказчик (Как "Абонент")-мы генподрядчики(как "Плательщики") (Субабонентами по договору мы не можем быть). Электричество и теплоэнергию потребляем мы и наши субподрядчики в ходе выполнения работ. В счетах-фактурах,выставляемых снабжающей организацией, в качестве покупателя указана наша организация- генподрядчик. Вопрос: Можем ли мы принять НДС к вычету? Спасибо.

Ответ

Не понятно, почему абонент - заказчик, а покупатель по счету-фактуре - вы. Ведь именно абонент является покупателем согласно договора, и именно ему должны быть адресованы счета-фактуры. Значит, между условиями договора и данными счета-фактуры имеются нестыковки. Это может явиться основанием для отказа в налоговом вычете.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.