Миногина Наталья

136

Вопрос

Добрый день, Я начинающий бухгалтер в строительной области, поэтому у меня много вопросов. Сразу прошу прощения, если что-то спрашиваю не так. Мы покупаем материалы за наличный расчет без НДС и по без налу с НДС , при списании материалов по Форме-2 мы берем все материалы. А когда показываем по Форме-3 выполнение, как отразить материалы с НДС и без НДС. Их необходимо разделить отдельно?

Ответ

Форма КС-3 не предусматривает разбивку стоимости выполненных работ до материалов. А с момента вступления в силу нового закона о бухучете, применение унифицированных форм первичной документации не предусмотрено совсем. Такие формы организация устанавливает самостоятельно и утверждает учетной политикой. В том числе, можно использовать КС-2 и КС-3. Но это перестало быть обязанностью.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.