Савина Наталья Николаевна

261

Вопрос

Добрый день! Хотелось бы узнать точку зрения эксперта по следующему вопросу. Собственником газовой котельной является ООО на УСНО (доходы минус расходы) . Какие налоги нужно пересчитать при безвозмездной передаче котельной на баланс ТСЖ с учетом , что период эксплуатации в организации составляет 2года (то есть менее 3лет) . Нужно ли заплатить налог как с реализации? Если да , то с остаточной или оценочной стоимости? Буду благодарна за развернутый ответ.

Ответ

Передача имущества на баланс другой организации возможна при передаче права собственности на это имущество, в том числе при безвозмездной передаче. При безвозмездной передаче у передающей организации не возникает дохода. Если при УСН организация платит налоги с доходов, уменьшенных на величину расходов, а этого дохода (от конкретной операции) нет, то нет и налоговой базы от этой операции. Значит, нет и налога. Что касается ранее учтенных для целей налогообложения расходов, связанных с данной котельной, то для ответа на этот вопрос мало информации. Нужно знать всю историю возникновения котельной и ее учет с момента затрат на ее строительство. Для этой цели лучше воспользоваться очной консультацией в специализированной аудиторской организации.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.