Савина Наталья Николаевна

181

Вопрос

Добрый день! У меня складывается неординарная ситуация по земле. Организация купила дом и землю под ним в собственность.а также заключила договор аренды на соседний участок для строительства жилого дома.Для обьединения двух участков мы отказываемся от собственности на землю и получаем один большой участок под строительство в аренду. Могу ли я учесть затраты на приобретение земли в собственность в расходах и на каком основании при отказе от права собственности.

Ответ

В налоговых расходах эти затраты учесть нельзя, т.к. они не соответствуют п.1 ст. 252 НК РФ - нет связи с получением дохода. В стоимость строительства их тоже нельзя отнести, поскольку строительство начнется на арендованном участке, арендная плата за который будет включаться в стоимость строительства, а не участке, находящемся в собственности. По нашему мнению, это счет 91 без учета для целей налогообложения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.