Недригайлова Светлана

213

Вопрос

Добрый день! Мы являемся Заказчиком-Застройщиком, строим жилой дом по Договорам ДУ. Согласно проекту строительства, мы должны построить РТП и Кабельные линии и передать это на баланс МОЭСК. Они же во время строительства РТП оказывают нам услуги по контролю, аудиту и дают консультации. Сейчас, когда РТП уже построена, мы передаем её в качестве отступного по Договору оказания услуг, путем зачета взаимных требований. Я сейчас должна провести реализацию по оценочной стоимости, начислить НДС у себя в учете списать в себестоимость затраты на возведение РТП, взять НДС к вычету. Соответственно, получив от них Акт на оказание услуг, принять его на затраты, включаемые в стоимость дома, НДС соответсвенно к вычету не принимать в данном налоговом периоде, а тоже отнести на капитализацию. Правильны ли мои действия?

Ответ

Правильно при условии, что с МОЭСК будет заключен договор купли-продажи (инвестирования строительства) РТП, а на встречные услуги вы получите акт и счет-фактуру. Затем будет проведен зачет взаимных требований. Если эти услуги можно будет признать экономически обоснованными, то их можно отнести в стоимость строительства. Только не всего объекта, а проданного РТП, если эти услуги именно к нему относились. Если сделки или их условия или документооборот несколько иные, то возможен другой учет и налогообложение, но это можно сказать только при анализе заключенных договоров.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.