Вера Александровна

183

Вопрос

Для открытия кредитной линии под строительство жилого дома организация несет существенные расходы: за открытие кредитной линии, по договору поручительства, нотариальные услуги за заверение дог.залога и другие. Как правильно учесть эти расходы?

Ответ

Все перечисленные расходы, по нашему мнению, следует отнести к расходам, связанным с выполнением обязательств по полученному кредиту. Такие расходы, связанные с использованием кредита на строительство жилого дома для целей его продажи, в соответствии с ПБУ 15/2008, следует учитывать в составе прочих расходов в бухгалтерском учете и в составе внереализационных расходов в налоговом учете.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.