Орлова Евгения Владимировна

162

Вопрос

Добрый день. Наша организация подала документы в ФС гос. регистрации и кадастра на регистрацию объекта недвижимости, уплатив предварительно госпошлину. В регистрации было отказано, госпошлина погашена. Можно ли учесть госпошлину в целях налогового учета? Спасибо за внимание. Орлова Евгения.

Ответ

Однозначно ответить на данный вопрос нельзя. В соответствии с пунктом 1 ст. 252 НК РФ, расходы должны быть экономически обоснованы, документально подтверждены и иметь связь с деятельностью, направленной на получение дохода. Дать оценку соответствия этим критериям конкретных расходов может только сама организация, путем всестороннего анализа возникшей ситуации. По итогам такого анализа принимается решение и вырабатываются аргументы, его обосновывающие. Мы не можем провести такой анализ, поскольку не владеем всей ситуацией.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.