Новикова Элина Александровна

143

Вопрос

Здравствуйте! Теплоснабжающая организация по письму от нашего заказчика заключило с нами (генподрядчиками) договор на поставку теплоэнергии в построенное, но не готовое к использованию, здание. Вопрос: 1. Является ли это затратами(поставка теплоэнергии) по объекту? 2. Включаются ли затраты в акты выполненных работ, подписываемых с заказчиком? 3. Или эти расходы мы должны возместить с субподрядчика? Спасибо.

Ответ

1. Расходы на теплоэнергию являются затратами по строительству в том случае, если эта теплоэнергия используется при выполнении строительных работ. 2. В акты на выполненные работы включается стоимость выполненных работ, в которой могут содержаться данные расходы. Нужно ли эти расходы выделять отдельно? Это зависит от формы акта, по которому передается результат выполненных работ, от порядка ценообразования, предусмотренного условиями договора, и иных условий, выявить которые можно при анализе всей ситуации на основе имеющихся документов. 3. Возместить эти расходы с субподрядчика можно в случае, если субподрядчик пользуется данными тепловыми ресурсами, если в цене договора субподряда предусмотрено покрытие ему таких расходов и если такая компенсация со стороны субподрядчика предусмотрена договором субподряда.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.