Елена

137

Вопрос

Компания является застройщиком коттеджного поселка. На одном из участков кроме 3-этажного жилого дома построена отдельно стоящая баня. В данный момент регистрируем здания в ГБР на свое имя как готовую продукцию, которая в дальнейшем будет реализована по договорам купли-продажи. И эта баня регистрируется как самостоятельный объект. Будет ли продажа этой бани совместно с жилым домом облагаться НДС или нет, ведь согласно ст. 16 ЖК РФ к жилым относятся и помещения вспомогательного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых нужд, связанных с их проживанием.

Ответ

Скорее всего, баню придется продавать с НДС. Выдержка, которую Вы привели из ст. 16 Жилкодекса, относится к жилому дому, как индивидуально определенному зданию. То есть, если бы баня была внутри дома, то вопросов нет. А если она сама является индивидуально определенным зданием, то к жилому объекту ее отнести достаточно проблематично.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.