Вера Александровна

357

Вопрос

Добрый день! Организация планирует совмещать функции инвестора и застройщика при строительстве жилого комплекса для продажи с привлечением дольщиков. В собственности есть земельный участок для строительства. Получено разрешение на строительство. Денежные средства будут поступать от учредителя по договору % займа и по кредитному договору с банком. Продажа квартир и др. помещений планируется в конце строительства. Как правильно вести бухгалтерский и налоговый учет в данной ситуации: 1) в процессе строительства; 2) при завершении строительства; 3) при продаже квартир? Организация сейчас находится на ОСНО.

Ответ

Извините, но это вопрос методики учета. Сама такая методика физически не может уместиться в рамках форума. Кроме того, она всегда индивидуальна и должна учитывать всю хозяйственную деятельность организации. Предлагаем обратится к специалистам-аудиторам. На форуме мы можем лишь ответить на конкретный вопрос, касающийся учета.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.