Хикматуллина Гузель Замировна

259

Вопрос

Добрый день! Помогите решить вопрос: Мы являемся инвесторами-заказчиками-застроищиками в строительстве жилого многоэтажного дома без привлечения дольщиков, другого вида деятельности у нас нет, соответственно выручки у нас нет.Мы заключили договор на оказание спонсорской рекламы с Хоккейным клубом (ХК) на год.в акте выполненных работ ежемесячно они указывают 1)"размещение информации на официальном сайте "ХК" 2)трансляция информации об ООО" ,,," во время хоккейных матчей за .........месяц 3) Размещение в .....месяце рекламы на автобусе .... в виде фирменного логотипа. Подскажите пжл. как эти расходы отрозить в бух. и налоговом учете

Ответ

Спонсорская реклама является разновидностью обычной рекламы в том виде, в котором она понимается для целей учета и налогообложения. Никаких особенностей в учете при этом нет. В бухгалтерском учете - это прочие или коммерческие расходы (расходы на продажу), в налоговом учете - это прочие расходы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.