Цирикова Галина Александровна

130

Вопрос

Добрый день. Фирма приобрела помещение за 8 млн.руб., потратила на отделку помещения 4 млн.руб. Общие затраты составили 12 млн.руб. При регистрации помещения в ГУИОН в техническом паспорте указана стоимость в ценах 2012 года -5 млн.руб.Скажите пожалуйста, по какой стоимости ставить объект на учет ? Если приходовать по стоимости определенной ГУИОН (5млн.руб.), то куда относить разницу ( 12-5=7млн.руб)?

Ответ

Первоначальная стоимость приобретенного основного средства определяется в соответствии с ПБУ 6/01 и ст. 257 НК РФ. В нее включаются все фактические расходы, связанные с таким приобретением. Стоимость, указанная в техническом паспорте, не имеет к бухгалтерскому и налоговому учету никакого отношения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.