Инна Анатольевна

283

Вопрос

Добрый день! В продолжении моего вопроса. Если организация после сдачи в аренду сетей, захочет продать объект, сформированная первоначальная стоимость останется неизменной? Это делается проводкой Дт 41 Кт 03? Отличается ли формирование первоначальной стоимости объекта при последующей его сдачи в аренду и формирование первоначальной стоимости объекта при его продаже? Спасибо.

Ответ

Переводить объект основных средств, равно как и доходные вложения, учтенные на счете 03, подлежащие продаже, на счет 41 не нужно. Продажу такого объекта следует отразить как реализацию в порядке, предусмотренном Планом счетов через субсчет "Выбытие материальных ценностей", открываемый на счете 03. Проводки: Д03 "Выбытие..." К03; Д02 К03 "Выбытие..."; Д51 К91; Д91 К03 "Выбытие...". Если был НДС, то еще Д91 К68. Первоначальная стоимость построенного объекта формируется из расходов, связанных с его строительством, не зависимо от целей его дальнейшего использования.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.