Кудряшова Ирина

209

Вопрос

Может ли застройщик, привлекающий денежные средства дольщиков в рамках 214 Закона, напрямую заключать договора на СМР с несколькими подрядчиками, а не работая напрямую через одного генподрядчика, который в свою очередь заключает договора с субподрядчиками. Не будет ли это приравниваться к тому, что застройщик выполняет функции генподрядчика, тем самым оказывая услуги дольщикам и соответственно целевые взносы от дольщиков будут приравниваться к авансам полученным за выполненные работы, что повлечет за собой оплату ндс с полученных сумм.

Ответ

По мнению Минфина РФ, если застройщик сам не выполняет СМР своими силами, а только подрядным способом (не зависимо от количества подрядчиков), то полученные от дольщиков средства к авансам в счет выполнения работ относить нельзя. Это, например, письмо от 3 июля 2012 г. N 03-07-10/15.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.