Григорьева Елена Геннадьевна

596
Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Добрый день! Вопрос: Наша компания, Застройщик, передает на давальческой основе материалы Подрядчикам. При проведении годовой инвентаризации, необходимо ли инвентаризировать данное имущество, и имеется ли такое право у нас в соответствии с законодательством? Не будет ли такое намерение с нашей стороны расцениваться как вмешательство в деятельность Подрядчиков? Заранее благодарю. С уважением, Елена.

Ответ

Порядок проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации установлен Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 №49. Так, п. 1.3. Приказа установлено, что инвентаризации подлежат производственные запасы и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете (находящиеся на ответственном хранении, арендованные, полученные для переработки). Это значит, что инвентаризацию давальческих материалов, полученных подрядчиком, но не израсходованных на цели строительства, осуществляет подрядчик в установленном порядке, составляя на такие материалы отдельные описи (п.2.11). Вы, как заказчик, передавший материалы, и не получивший отчета подрядчика об их использовании, также осуществляете их инвентаризацию, составляя на них отдельные описи в порядке, предусмотренном п. 3.24. Требовать от подрядчика результатов инвентаризации, которую подрядчик проводил у себя, вам не нужно.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.