Мышляева Галина Викторовна

169

Вопрос

Ситуация: Наша организация приобрела объект незавершенного строительства. Свидетельство на собственность-есть. Есть также право на аренду земли под объектом. Собираемся достроить объект для использования в деятельности, облагаемой НДС силами подрядной организации, плательщиком НДС. Разрешение на строительство имеется у продавца объекта незавершенного строительства. Вопрос: имеем ли мы право принять НДС к вычету в процессе строительства (по мере поступления актов на СМР и с-фактур от Подрядчика) или в конце строительства при приеме объекта в эксплуатацию?

Ответ

Разрешение на строительство выдается застройщику. Застройщик теперь вы. Чтобы ваше строительство было легитимным, вам необходимо поменять разрешение на строительство, выписав его на себя. Если вы этого не сделаете, то вопросы с вычетом НДС в процессе строительства могут решаться не в вашу пользу.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.