Савина Наталья Николаевна

163

Вопрос

Здравствуйте! Прошу уточнить изменилось ли мнение эксперта по поводу учета расходов на ликвидацию объектов при подготовке участка под новое строительство в связи с опубликованием письма Минфина от 10.09.2012г. № 03-03-66/1/475.т.е учитывать расходы в стоимости строящегося объекта или отдельно.

Ответ

Следует различать ликвидируемые объекты. В письме речь идет об объектах, которые были учтены у организации в составе основных средств. Остаточная стоимость таких объектов и расходов на их ликвидацию относятся в прочие расходы в б/у и учитываются для целей налогообложения в том периоде, в котором они произведены. Ранее же мы вели речь об объектах, которые были приобретены специально для целей сноса и освобождения строительной площадки. Эти объекты в состав основных средств организации не включались. Их стоимость и расходы на ликвидацию подлежат отнесению в стоимость строительства по статье "Подготовка территории строительства".


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.