Халитова Юлия Владимировна

158

Вопрос

Организация является Застройщиком - Инвестором. Заключен договор на передачу функций технического заказчика. Технический заказчик ежемесячно предоставляет отчет Застройщику-Инвестору о проделанной по договору работе с приложением оригиналов документов, а также акт на вознаграждение за осуществление функций заказчика. Все затраты по незавершенному строительству формируются на балансе Застройщика-Инвестора. Может ли организация Застройщик принять к вычету НДС по произведенным расходам в том налоговом периоде, в котором они были произведены?

Ответ

Может, поскольку это предусмотрено п. 6 ст. 171 НК РФ, при условиях:- объект строится для целей учета его в составе основных средств застройщика и использовании в хозяйственных операциях, облагаемых налогом;- при наличии счетов-фактур;- при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы;- после принятия к учету принятых товаров (работ, услуг).При этом, три последних условия должны соответствовать всем нормам действующего законодательства и нормативных документов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.