Савина Наталья Николаевна

302

Вопрос

Добрый день! Наша организация приобрела два здания непроизводственного назначения и участок на котором они расположены. Поскольку сами здания использоваться не будут до момента начала нового строительства я приняла их к учету в сентябре 2012г. без ввода в эксплуатацию.Соответственно амортизация начисляться не будет , а налог на имущество нужно платить . Как лучше оформить основное средство(ненужное) ,подлежащее сносу при подготовке участка для нового строительства ,если время для оформления документации затрагивает несколько налоговых периодов.

Ответ

Если приобретенные здания соответствуют критериям ст. 4 ПБУ 6/01, то они должны быть учтены в составе основных средств, с начислением амортизации и налога на имущество. Если эти объекты приобретались исключительно для сноса при освобождении строительной площадки, то их следует учитывать на счете 08, без начисления амортизации и налога на имущество, с последующим списанием в стоимость строительства, включая расходы на снос, при наличии документального и экономического обоснования.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.