Малых Иван

120

Вопрос

Собственник земли организация Б. Может сделать задним числом агентский договор? Что организация А производила эти затраты для организации Б?

Ответ

Заказчик строительства не может являться организацией, самостоятельно принимающей решение об организации строительства на участке, принадлежащем другой организации (застройщику). Именно застройщик должен уполномочить заказчика об осуществлении каких-либо действий и затрат в рамках строительства, заключив с заказчиком соответствующий договор. Таким образом, получается, что заказчик самовольно понес расходы, которые потом не были востребованы. "Передать" такие расходы застройщику в соответствии с действующим законодательством не представляется возможным, за исключением тех расходов, которые дали какой-то материальный результат, например, разработанную проектную документацию. Проектную документацию можно продать застройщику, если последний будет в этом заинтересован. Передать другие затраты, не давшие результата, нельзя. Заключение каких-либо сделок "задним числом" не соответствует требованиям действующего законодательства, поэтому, мы таких рекомендаций дать не можем.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.