Русакова Анна

148

Вопрос

Здравствуйте! Наша организация является собственником офисного помещения. Мы выполняем ремонт (СМР) этого помещения собственными силами. Как правильно оформить документы по данной хозяйственной операции? Долдны ли мы составлять форму КС-2 и КС-3? Если да, то кто должен подписываться за заказчика, а кто за подрядчика? Спасибо!

Ответ

Унифицированные формы КС-2 и КС-3 предполагают наличие двух действующих лиц: подрядчика и заказчика. Если организация выполняет работы для себя, то заполнение данных документов не требуется. Но и не запрещено, если это необходимо самой организации, например, для целей управленческого учета. Тогда они подписываются работниками организации.Для внутреннего оформления выполненных работ можно применять форму акта, разработанную самой организацией и утвержденную учетной политикой (ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"). При этом, работы принимают члены комиссии, назначенные приказом руководителя


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.