Коровкина Ольга Владимировна

222

Вопрос

Добрый день! Прошу Вас дать разъяснения по следующему вопросу: Организация ведет строительство жилого микрорайона, подрядным способом выполняя функции заказчика-застройщика. Строительство ведется в соответствии с Законом от 30.12.2004г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» В администрацию города после завершения работ были поданы документы в соответствии с пунктом 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. Администрация города на основании этих документов выдала Застройщику «Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию». Является ли обязательным составление Актов КС-11, КС-14 для ввода объекта в эксплуатацию и постановки собственной доли Застройщика на баланс предприятия? С уважением О.В.Коровкина

Ответ

Акт по форме КС-11 мог понадобиться в составе документов, необходимых для получения разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Форма КС-14 утратила свое прежде значение и может не составляться. Ее заменяет разрешение на ввод. Для ввода объекта и постановки на учет достаточно данного разрешения.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.