Журавлева Наталья Сергеевна

180

Вопрос

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Вопрос: мы являемся заказчиками , у нас заключен агентский договор о передаче функций заказчика-застройщика по которому заказчик обязуется выполнить все действия по строительству производственной базы для инвестора за вознаграждение , утвержденное в договоре в виде фиксированной суммы ежемесячно.Являются ли для нас заказчиков денежные средства(кроме вознаграждения агента) полученные от инвестора по агентскому договору целевыми. Есть ли необходимость в ведении счета 86 в бухгалтерском и налоговом учете у заказчика . Нужно ли запонять лист 7 в декларации по налогу на прибыль . Спасибо

Ответ

Ни для целей бухгалтерского учета, ни для налогообложения, средства, полученные агентом от принципала для выполнения поручения, не являются целевыми. В бухгалтерском учете заказчика они отражаются на расчетах (счет 76). А для целей налогообложения не включаются в состав доходов (за исключением вознаграждения) на основании п.п. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.