Дементьева Татьяна Александровна

175

Вопрос

Добрый день! Подскажите, какими документами можно подтвердить определение фин.результата "по мере готовности"? На семинаре 04.10.2012 было предложено использовать бух.справки по хоз.способу, сумма в которых может быть больше или меньше накопительной КС-3. Является ли досточным подтверждением для определения фин.результата - бух.справка или нужны документы от сметного отдела и ПТО? Есть ли Арбитражная практика по обоснованию суммы фин.результата, заявленной в бух.справке (на семинаре отсутствовали примеры судебной практики)? На семинаре также ничего не говорилось о ф.КС-6а, является ли она действующей унифиц.формой на сегодняшний день?

Ответ

Форму КС-6, равно как и иные унифицированные формы, никто не отменял. На семинаре говорилось о том, что стоимость фактически выполненных работ может отличаться от стоимости работ, предъявленных заказчику для промежуточной приемки по форме КС-2. Определить это можно только на основании данных ПТО, в т.ч. журнала КС-6. Оформить данные ПТО можно справкой произвольной формы. А для отражения сведений в бухгалтерском и налоговом учете можно использовать бухгалтерскую справку и расчет, составленные на основании данных ПТО. Арбитражной практики по данному вопросу нет.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.