Радченко Людмила

158

Вопрос

Добрый день! Наша организация (ООО на ОСНО) заключила с физ.лицом договор простого товарищества на строительство коттеджей с дальнейшей их продажей. Физ.лицу принадлежат на праве собственности зем.участки (на которых будут построены коттеджи), мы же взяли кредит, и на кредитные средства приобретаем все строительные материалы. По договору при продаже вся прибыль будет делиться пополам. Сроки строительства от 6 до 12 мес. Подскажите, как мне вести учет всего этого. Могу ли я ежемесячно списывать приобретенные и израсходованные для этого материалы? Как бысть с НДС по приобретенным материалам? Как мне все это оформить правильно?

Ответ

Договор простого товарищества можно заключить только с ИП (ст. 1041 ГК РФ). Так что следует продумать иную схему взаимодействия. Правда, рекомендовать что-то "в слепую" мы не можем. Нужно очное общение, при котором можно оценить все нюансы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.