Царокова О. С.

219

Вопрос

Добрый день! Организация приобрела объект незавершенный строительством (в свидетельстве ФРС назначение: нежилое) представляющий собой 17-этажное здание (каркас) ранее по проекту - жилой дом (строительство велось 14 лет назад и заморожено). На настоящий момент организация планирует реконструировать объект под апарт-отель (с целью дальнейшей перепродажи). Есть ли прямая обязанность у предприятия при привлечении инвесторов для реконструкции здания заключать с ними договоры по 214-ФЗ?

Ответ

Если инвесторами будут являться юридические лица, то работать с ними в соответствии с Законом 214-ФЗ вы не обязаны (ст. 1 Закона 214-ФЗ). При этом, такие юрлица не смогут уступать свои права по договору физическим лицам. Если же инвесторами будут являться физические лица, то работать с ними по 214-ФЗ придется. При этом, имеется в виду, что объект будет не производственного назначения. Сообщаем также, что в соответствии с Пленумом ВАС №54 от 11.07.2011 года, инвестиционные договоры следует расценивать как договоры купли-продажи будущей недвижимой вещи.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.