Сирко Ниталия Николаевна

130

Вопрос

Здравствуйте!Пояснения по вопросу. Да, совершенно верно на момент подписания соглашения договор исполнен (работы выполнены и приняты), но "заказчик" нашел какие то недостатки после подписания и хочет таким образом компенсировать свои будущие затраты либо какие то риски связанные с данными недостатками, но от наших услуг по устранению недостатков отказывается.

Ответ

Здесь необходимо понимать, является ли данное соглашение изменением цены договора подряда, либо это возмещение затрат заказчика на устранение брака. И то и другое допускается в соответствии со ст. 723 ГК РФ. В первом случае нужно внести изменения в акт приемки выполненных работ, с корректировкой стоимости этих работ, и в счет-фактуру, а во втором случае - заказчик должен предоставить подрядчику расчет затрат на устранение брака и счет на их оплату, а расчеты могут быть зачтены в счет задолженности заказчика за выполненные работы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.