Сирко Ниталия Николаевна

150

Вопрос

Здравствуйте!Наша организация заключила с заказчиком соглашение об отступном. Суть соглашения в следующем: "заказчик" отказывается от услуг "подрядчика" и берет на себя устранение брака, допущенного "подрядчиком" при производстве работ. Устранение брака предполагается силами и средствами "заказчика" либо третьими лицами. Гарантийные обязательства "подрядчика" на результат выполненных работ по устранению брака силами "заказчика" подлежат прекращению с момента подписания данного соглашения. "Подрядчик" уменьшает сумму денежных требований по оплате выполненных работ по договору подряда на 225000 в т.ч НДС. Вопрос в следующем: какими первичными документами должна оформляться данная сделка? Заказчик считает, что мы должны выписать исправительный счет-фактуру и КС-2,КС-3, но объемы выполненных работ и цена по договору подряда не уменьшается, так как дело касается строительного брака. Без оформления первичных документов и списании суммы в расходы не уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, мы теряем НДС к возмещению и увеличиваем налог на прибыль. Прошу разъяснить ситуацию. Заранее благодарю.

Ответ

Прошу пояснить: оценены потенциальные гарантийные обязательства подрядчика или произошел гарантийный случай (допущен брак)? На момент подписания соглашения договор исполнен (работы выполнены и приняты)?


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.