Тихомирова Ирина Николаевна

359

Вопрос

Добрый день! Заключен договор с Заказчиком на выполнение ремонтных работ. К каждому виду работ составлена отдельная смета. По завершению работ на каждую смету составляется отдельный акт по форме КС-2 и одна общая справка по форме КС-3. Наша организация всегда оформляла счета-фактуры на каждый акт по форме КС-2. Но наш Заказчик просит оформить одну счет-фактуру на основании справки по форме КС-3. Существуют ли разъяснения Минфина или ФНС по оформлению счетов-фактур при наличии нескольких КС-2 и одной КС-3 по выполненным работам?

Ответ

Таких разъяснений мы не встречали. В соответствии со ст. 168 НК РФ, налог предъявляется дополнительно к цене договора. Поэтому, если на все работы цена одна, то и налог выставляется один на всю цену и счет-фактура выписывается один. Но если цена установлена отдельно на каждую работу, то и счета-фактуры следует выписывать на каждую такую цену. Порядок определения цены устанавливается договором. Так что смотрите договор.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.