Осипова В.В.

207

Вопрос

Наша фирма занимается строительством жилых одноэтажных домов на продажу, совмещая функции заказчика, застройщика и инвестора. Подрядчик не достроив дома и не выполнив условия договора разорился . В наличии имеем недостроенные дома и кс-2, кс-3 на выполненные работы. Достраивать объекты будет другой подрядчик. Должны ли мы подписывать кс-11 и расторгать договор с первым подрядчиком. И какими документами оформляется приемка недостроенных объектов в подобных ситуациях, когда один объект строят несколько подрядчиков по очереди.

Ответ

Акт КС-11 с первым подрядчиком подписывать не нужно. При расторжении с ним договора, нужно провести контрольные обмеры выполненных работ и зафиксировать их в актах (можно КС-2). С новым подрядчиком заключаете договор на достройку объектов, в котором определяете объем работ, подлежащий выполнению новым подрядчиком (весь объем работ за минусом того, что выполнил первый подрядчик). Вот с ним потом и будете подписывать акты КС-11, когда примете от него все работы.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.