Шарапова Ирина

187

Вопрос

организация получила от подрядчика по четыре Кс-2 и Кс-3,закрытые на разные объекты,но по одному договору и одной датой. Счф выписан на сумму договора (которая складывается из этих четырех). Насколько правомерно такое оформление документов и каким еще документом оформить общую сумму?

Ответ

Ну, во-первых, следует определить, насколько вообще законно были выписаны счета-фактуры на КС-2 и КС-3. Если это промежуточные КС-2 и КС-3, по которым не происходит приемка работ в соответствии со ст. 753 ГК РФ с переходом на заказчика рисков случайной гибели или повреждения результатов работ, то счет-фактура выписан не правомерно. Если счет-фактура выписан правомерно, то следует изучить условия договора на строительство четырех объектов. И только после этого можно что-то советовать. Поэтому, рекомендуем обратиться в специализированную аудиторскую организацию.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.