Мухарамов Ринат Явгазиевич

169

Вопрос

В августовском номере напечатана статья о расторжении договора подряда в одностороннем порядке с подрядной организацией , грубо нарушевшей сроки сдачи обьекта. А как расторгнуть муниципальный контракт в односторннем порядке? В федеральном законе 94-ФЗ предусматривается расторжение контракта только по соглашению сторон или по решению суда.

Ответ

Норма п.8 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" предусматривающая возможность расторжения контракта по соглашению сторон или решению суда, является императивной(обязательной). Поэтому, по требованию одной из сторон контракт может быть расторгнут только по решению суда. Основания для обращения в суд одной из сторон с требованиями расторгнуть договор предусмотрены законом (например, существенное нарушение договора-ст.450 ГК РФ), но могут быть и указаны в контракте.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.