Малых Иван

234

Вопрос

Спасибо за ответ!! Т.е. если бы мы строили хозспособом, то у нас было бы непосредственное производство, и мы бы формировали расходы на 20 счете, со всеми вытекающими? (Незавершенка)

Ответ

Теоретически - да. Но в нашей практике мы не встречали организаций, которые вели бы учет таким образом, поскольку возникает масса проблем. Во-первых, в бухучете вы все равно должны формировать полную стоимость строительства. Значит, возникают колоссальные разницы между бухучетом и налоговым учетом. Во-вторых, объекты недвижимости - это все же штучный товар. А в Налоговом кодексе, когда речь идет об изготовлении продукции, понимается массовое промышленное производство. Поэтому, велика вероятность натолкнуться на непонимание налоговых органов в части признания в налоговом учете косвенных расходов в процессе строительства. Поэтому, даже при строительстве собственными силами (хозспособ - это когда построенный объект остается в составе основных средств организации, т.е у построившего "хозяина"), мы рекомендуем и в бухгалтерском, и в налоговом учете формировать полную стоимость строительства, по которой учитывать подлежащие продаже объекты недвижимости.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.