Малых Иван

185

Вопрос

Добрый день!!! Интересует ваше мнение по группировке затрат в налоговом учете. Организация строил жилые дома, для следующей их продажи. К какому виду расходов (материальные или прочие) относятся следующие затраты: - на разработку ПСД, получение разрешительной документации - на техническое присоединение - на расселение граждан (договор о развитии застроенной территории) Спасибо за ответ!!

Ответ

Расходы, перечисленные в вопросе, скорее, относятся к материальным, поскольку они связаны с получением услуг сторонних организаций (на ПСД и техприсоединение) и приобретением и использованием имущества (квартир для переселения). Однако, не совсем понятно, для чего такая разбивка нужна застройщику? Если вы поясните, для какой цели такая разбивка делается, то мы можем продолжить диалог. Заодно, укажите на способ строительства: подрядный или собственными силами.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.