Склизкова Елена Юрьевна

181

Вопрос

Здравствуйте. Подскажите, вопрос в связи с письмом Минфина: при реализации товаров (работ, услуг), не признаваемых объектом налогообложения по НДС, составлять счет-фактуру не нужно http://files.buhonline.ru/Files/Modules/Publication/6298/MINISTERSTVO_FINANSOV_ROSSIJJSKOJJ_FEDERACII.doc Подходим ли мы под это определение(Продаем квартиры физ.лицам по договору купли-продажи). Счет-фактуру по настоящее время выставляла. Без НДС. Спасибо.

Ответ

Письма Минфина РФ не являются нормативными актами. А для ответа на вопрос достаточно внимательно прочесть пункт 3 статьи 169 НК РФ, который гласит: "Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса".Реализация квартир как раз освобождается от НДС в соответствии с п.п. 22 п.3 ст. 149 НК РФ.Значит, счета-фактуры при реализации квартир выставлять необходимо.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.