Кохановская Ирина Владимировна

151

Вопрос

Здравствуйте! Мы заключили договор строительного подряда 05.12.2011 года с российской организацией на выполнение ремонтных работ на объекте культурного наследия (памятнике истории и архитектуры). Согласно предмету договора подрядчик (мы) обязуется осуществить работы по ремонту помещений здания (объект культурного наследия (памятник истории и архитектуры). Освобождается ли реализация работ по этому договору от налогообложения по НДС согласно подп.15 п.2 статьи 149 НК РФ (в ред.ФЗ N 245-ФЗ вступает в силу с 01.01.2012 г.)? В случае применения льготы, указанной в подп. 15 п.2 статьи 149 НК РФ, может ли организация, применяющая данную льготу, возвратить из бюджета НДС по затратам?

Ответ

Льгота применяется при соблюдении условий, перечисленных в данной статье. Если реализация работ облагаться не будет, налоговый вычет по расходам применить нельзя, поскольку данные расходы не связаны с осуществлением операций, являющихся объектом налогообложения (п.2 ст. 171 НК РФ).


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.