Кожевникова Д.В.

154

Вопрос

Добрый день. В период выполнения СМР , заказчик просит дополнительно приобрести для них строительные материалы (ворота, панели и т.д.). Возможно ли передать данные материалы заказчику без наценки?

Ответ

Если речь идет о самостоятельной поставке этого имущества, то подрядчик учитывает такую поставку как торговую операцию через счет 41. Никаких требований к обязательному наличию наценки в таком случае не существует.Если материалы приобретаются для использования их при производстве СМР, то они учитываются на счете 10 обычным порядком и списываются на счет 20 у подрядчика. При этом, на стоимость приобретенных материалов увеличивается стоимость выполняемых СМР.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.