Болгарчук Татьяна

209

Вопрос

Добрый день! Общество Застройщик построил Жилой комплекс, ввел в эксплуатацию, по договорам соинвестирования привлекал денежные средства на финансирование объектов. Доход- Услуги Застройщика - экономия полученная от разницы между себестоимостью и суммой полученной от соинвестора. Услуги Застройщика по договорам соинвестирования облагаются НДС. Вопрос: НДС от каких расходов Застройщик может предъявить к возмещению: расходы- связанные с рекламой объектов, поиском соинвесторов, эксплуатации и содержания постоенных объектов до момента передачи соинвесторам? С уважением Болгарчук Т.В.

Ответ

К вычету предъявляется НДС по расходам, связанным с оказанием услуг застройщика, облагаемых налогом. Эти расходы должны соответствовать требованиям п.1 ст. 252 НК РФ: экономическая обоснованность, документальное подтверждение и связь с деятельностью, направленной на получение дохода. Если перечисленные вами расходы удовлетворяют этим условиям, то НДС по ним можно принять к вычету. А решить, удовлетворяют они условиям или нет, можете только вы, поскольку никто кроме вас не обладает всей полотой информации об условиях осуществления таких расходов.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.