Устинова Светлана Александровна

242

Вопрос

Добрый день! У нас сотрудник ездил в командировку в Москву. За проживание он оплачивал наличными. Ему там выдали чек ККМ и счет на оплату. В счете нет ни реквизитов на оплату, ни ИНН, только наименование гостиницы. Счет выставлен с НДС. В гостинице сказали, что другие документы не дают. Можно ли принять к вычету НДС по таким документам.

Ответ

Нет, нельзя. На основании п. 8 ст. 169 НК РФ порядок ведения книг продаж устанавливаются Правительством Российской Федерации. Из п. 18 приложения № 4 к постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость» следует, чтопри приобретении услуг по найму жилых помещений в период служебной командировки работников в книге покупок регистрируются бланки строгой отчетности с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке. Возможность регистрировать в книге покупок реквизитов чека ККМ не предусмотрена.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.