Клименко Ольга Николаевна

197

Вопрос

Как на практике осуществляется механизм возмещения собственных средств застройщика (согласно 214-ФЗ) затрат на проектную документацию, которые были выполнены и оплачены либо за счет заемных, либо за счет собственных средств еще до привлечения целевых средств дольщиков, если все рекомендательные письма Минфина на эту тему говорят о том, что в этом случае средства теряют целевое назначение и облагаются налогом на прибыль.

Ответ

Не знаю, о каких письмах идет речь. Есть ст. 18 в Законе 214-ФЗ, которая говорит о том, куда могут быть направлены средства дольщиков. Т.е. этой статьей определяется порядок целевого расходования этих средств. Согласно п.п. 1 п. 1 этой статьи, средства дольщиков могут быть направлены в том числе, на возмещение ранее понесенных затрат на создание объекта. Проектные расходы – часть таких затрат и могут быть покрыты за счет средств дольщиков.


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.