Устинова Светлана Александровна

172

Вопрос

В дополнение к предыдущему вопросу: можно ли расходы на топливо и содержание данных грузовых машин включать в затраты по налогу на прибыль. По сути получается продажа щебня с доставкой.

Ответ

Если деятельность Вашего транспортного подразделения не попадает под ЕНВД, то расходы на содержание транспортных средств учитываются в целях налогообложения прибыли в составе материальных расходов (пп. 6 п. 1 ст. 254 НК РФ). Доставка готовой продукции в соответствии с условиями договоров (контрактов), осуществляемая структурными подразделениями самого налогоплательщика, рассматривается как перевозки грузов внутри организации. (Кто изготовитель щебня – роли не играет.)


Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62260 от 03.07.2015.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.